Ребут Spy Hunter получил саундтрек

Аркадное автомобильное мочилово со «Скалой» на обложке вышло на 3DS и Vita.

 

Spy Hunter 2012

Впрочем, корни игры тянутся с далёкого 1983 года, когда домашних компьютеров ещё толком не было, а аркадные кабинеты расцветали бурной порослью. Именно в те весёлые времена вышел оригинальный Spy Hunter, разработанный Bally Midway. Суть игры была проста и незамысловата: некий мощный суперкар под названием G-6155 Interceptor, обильно обвешанный стволами, должен был добраться из точки A в точку B. В качестве препятствий выступал вражеский автопарк и периодически залетающий на вечеринку геликоптер. Гражданские автомобили, правда, тоже могли попасть под раздачу – действие происходило на дорогах общего пользования.

Планировалось, что в качестве музыкального бэкграунда для игры будет использована тема Джеймса Бонда, но в виду сложности с получением лицензии (читай – кто-то захотел много денег) использовали другую запоминающуюся композицию – Peter Gunn от Генри Манчини. Попадание получилось стопроцентным и не особо лукавя можно сказать, что Spy Hunter приобрел фирменное звучание, а Peter Gunn воскресла из анналов истории.

Игра моментально завоевала славу и успех, а некоторые сайты, брызгая слюнами, до сих пор включают её в списки 100 лучших игр всех времён и народов. Spy Hunter получил несколько ремейков, по популярности так и не дотянувших до оригинала. Одной из лучших реинкарнаций была японская Battle Formula, вышедшая в США под названием Super Spy Hunter.

В конце октября на свет появится очередной ребут франшизы на платформах 3DS и Vita, приуроченные к 30-ти летию серии. В отличие от оригинала с видом top-down, здесь – классический гоночный вид от третьего лица. Игровую механику менять не стали, а для работ над саундтреком позвали номинанта на Грэмми Райана Шора, который недолго думая оставил основной лейтмотив и навертел на нём безбашенный фанк с биг битом. Увы, в игре есть и дабстеп в самом классическом его проявлении. Тем не менее получилось вполне добротно. Собственно, уже есть сэмплер, так что впечатление об альбоме можно составить здесь и сейчас.

Альбом уже появился в продаже. Пластинка вместила 18 треков общей длительностью около 45 минут. Напоследок, ролик о создании саундтрека.


  11 October 2012, 02:04,   OST Collector






Popular