Саундтрек Assassin's Creed впервые выпустят на CD

  27 августа 2015, 12:05 |   OST Collector

Это всё-таки случилось. Через 8 лет после выхода Assassin's Creed, его саундтрек увидит свет на CD.

История взаимотношений этого легендарного саундтрека с внешним миром удивительна и невероятна. В канун выхода игры некая девушка Джейд Рэймонд уверяла общественность, что музыка невероятно талантливого датского парня с рыжей шевелюрой для дебютной игры новой франшизы обязательно увидит свет. Но вот беда, на тот момент у Ubisoft не было своего музыкального лейбла, а с Sumthing Else дела как-то не задались. В результате релиз то подтверждался, то отменялся.

Масла в огонь добавлял пикантаный момент со слухами о промо-CD, который якобы существовал с музыкой из игры в настоящем CD Audio качестве. Слухи могли бы остаться слухами, если бы не наплевательское отношение Ubisoft к аудитории своих игр. В момент выхода Assassin's Creed всплыла некая секретная страничка на официальном сайте игре, где после введения определённого кода пользователь мог скачать 6 композиций из того самого невышедшего саундтрека. 6 композиций, о Боже, были во FLAC-качестве.

Assassin's Creed Art

Слушатели с мозгами весьма быстро сообразили, что альбом стал жертвой бюрократических проволочек между Ubisoft и Sumthing Else (названия и порядковые номера выложенных на страничке треков полностью совпадали с легендарной промкой), после чего в очередной раз прокляли Ubisoft, посулив им вечные страдания.

Через 2 года, в 2009-м, образовался лейбл Ubisoft Music, средствами которого в iTunes наконец-то вышел искомый саундтрек. Особой радости это никому не доставило, поскольку на тот момент народ уже слушал полные рипы из игры в практически идеальном качестве. И вот теперь, через 8 лет, легендарный альбом, кажется, готов почтить нас своим присутствием.

11 треков, всего 40 минут музыки (ещё одна благодарность связке Ubisoft и Sumthing Else), но зато в полноценном Audio CD. Композитор, как и раньше, Джеспер Кид.

Пластинка выходит 25 сентября, послушать и предзаказать её можно с нашей страницы профиля.


  27 August 2015, 12:05,   OST Collector






Popular