Кирилл Владимирович Покровский
Kirill Pokrovsky

Кирилл Владимирович Покровский. Click to zoom.
Кирилл Владимирович Покровский
Годы жизни 25 марта 1965 - 2 июня 2015 • 50 лет
Birthplace Россия
Site http://www.kirillpokrovsky.com/
Total games 6
First work Divine Divinity
Last work Divinity: Original Sin Original Soundtrack
Total soundtracks 12
Most popuplar Divinity II: Ego Draconis Soundtrack

Заниматься музыкой начал в детстве, в музыкальной школе учился играть на фортепиано, гобое и саксофоне. Решил стать композитором и поступил в Московскую консерваторию. Во время учёбы участвовал в различных коллективах, в том числе ВИА «Поющие сердца» Виктора Векштейна. После того, как этот коллектив трансформировался в рок-группу «Ария», Кирилл перешел в неё.

В составе «Арии» Кирилл провёл два года и принял участие в создании альбома «Мания величия», в частности композиций «Волонтёр» и «Мания величия». Для записи последней были приглашены знакомые девушки из Гнесинского училища.

Кирилл тяготел к усложнённой электронной музыке и в составе «металлической» группы его участие не было обязательным. К тому же он был значительно моложе других участников группы. Согласно книге «Ария. Легенда о динозавре», во время концертов «Арии» игра Покровского выводилась только на его собственный монитор. В 1986 году произошёл раскол «Арии», в результате Алик Грановский, Андрей Большаков, Игорь Молчанов и Кирилл Покровский, покинув Векштейна, создали новую группу «Мастер». В новой группе Кирилл был более востребован и записал два альбома («Мастер» и «С петлёй на шее»), в 1989 г. вместе с другими участниками уехал в Бельгию, где покинул группу (Грановский, Большаков и Попов вернулись в Россию) и поселился в Брюгге. После этого Покровский выпустил два сольных альбома «Brugge» (1991) и «Top Of The Mountain» (1994), затем работал с коллективом «Dry Livers», писал саунд-треки к компьютерным играм, участвовал в различных проектах.

В августе 2002 года Кирилл Покровский участвовал в концерте «Арии» «Судный день» в Лужниках (пел и играл на клавишных). Также принял участие в 2005 году в юбилейном концерте 20-летия Арии.

28 апреля 2007 года Кирилл в качестве гостя принял участие в юбилейном коцерте, посвящённому 20-летию группы Мастер

Текст взят из свободной энциклопедии Википедии.



добавить факт



добавить сайт

Последнее обновление:

Popular