Александр Деспла
Alexandre Desplat

Александр Деспла. Click to zoom.
Александр Деспла
Известен как Alexandre Michel Gerard Desplat
Дата рождения 23 августа 1961 • 58 лет
Birthplace Франция
Site http://www.alexandredesplat.net/
First work Syriana Original Motion Picture Soundtrack
Last work Little Women Original Motion Picture Soundtrack
Total soundtracks 115
Most popuplar Valerian and the City of a Thousand Planets Original Motion Picture Soundtrack

Сейчас Александр Депла является одним из самых престижных и востребованных кинокомпозиторов и уж точно самым известным французом в Голливуде. При этом с завидной регулярностью он норовит побить собственные рекорды по количеству годовых проектов. Редкая работа композитора обходится без наград и всеобщего внимания, да и зовут Деплу в высокохудожественные картины передовых режиссёров, как правило, заранее претендующие на международные награды. Заметно, что последнее время в линейке своих проектов Депла пытается разбавить бесконечный поток фильмов-тяжеловесов всевозможным мейнстримом – он работал над одной из частей «Гарри Поттера» и «Сумерек», а в прошлом году написал музыку к перезапуску «Годзиллы».

Те, кто серьёзно знаком с творчеством Деплы, в курсе, что композитора заносило на территорию видеоигр на заре игрового сериала Splinter Cell – компания Ubisoft приглашала своего именитого соотечественника для работы над синематик-сценами PS2-версии игры. С тех пор минула вечность, Ubisoft прошла путь от независимого французского издательства до огромной международной структуры, а Депла в свою очередь стал большой звездой, но их пути уже не пересекались, хотя сейчас Ubisoft может нанять композитора такого ранга для действительно большой работы.

Возможно дело в том, что сам сериал Splinter Cell находится в упадке, отчего Ubisoft всячески экономит на разработке и нанимает совсем уж дешёвых артистов, а возможно у компании просто нет подходящего для композитора проекта. Всем известно, что если Депла не сочиняет музыку для очередной фестивальной драмы, то переключается на так называемые жанровые проекты, к которым предпочитает писать стандартизированную триллерную музыку, причём и в данной области его музыкальная мысль опережает многих коллег. В этом смысле логично было бы поручить ему игру если не на шпионскую, то на военную тематику. Может быть, когда Ubisoft представит свой ответ Call of Duty, то вспомнит о своём земляке?



добавить факт

2019


2018


2017


2016


2015


2014


2013


2012


2011


2010


2009


2008


2007


2006


2005


2004


2003


2001


1999


1990





добавить сайт

Последнее обновление:

Popular