Ханс Циммер
Hans Zimmer

Ханс Циммер. Click to zoom.
Ханс Циммер
Известен как Hans Florian Zimmer / ハンス・ジマー
Дата рождения 12 сентября 1957 • 63 года
Birthplace Германия
Site http://www.hanszimmer.com/
Total games 5
First work Бумажный дом
Last work The Essential Games Music Collection Vol. 2
Total soundtracks 241
Most popuplar Crysis 2 Original Videogame Soundtrack
Ханс Флориан Циммер (нем. Hans Florian Zimmer; родился 12 сентября 1957 года) — немецкий композитор, известный своей музыкой к кинофильмам.
 
Циммер родился во Франкфурте-на-Майне, Германия. Он начал свою музыкальную карьеру с игры на клавишных и синтезаторах в группах Ultravox и The Buggles (сингл «Video Killed the Radio Star»). В 1980-х он работал вместе с кинокомпозитором Стенли Майерсом. Его первым крупным достижением считается 1988 год, когда написанная им главная музыкальная тема фильма «Человек дождя» была номинирована на премию Американской академии киноискусства «Оскар».
 
С этого момента Циммер начал писать музыку для многих больших фильмов, как «Багровый прилив», «Скала», «Всепожирающая страсть», «Гладиатор», «Шофёр мисс Дэйзи», «Принц Египта», «Перл Харбор», «Тонкая красная  линия», «Падение чёрного ястреба», «Код да Винчи», «Ангелы и Демоны», «Пираты Карибского моря: Сундук Мертвеца», «Пираты Карибского моря: На краю света», «Шерлок Холмс», «Начало», «Последний самурай» и др. Кроме того, его музыка звучит в фильме «Тёмный рыцарь» (в сотрудничестве с Джеймсом Ньютоном Ховардом). Так же Ханс Циммер является автором музыкальных тем игры Call of Duty: Modern Warfare 2 (в сотрудничестве с Лорном Балфи).
 
Циммер был номинирован на «Оскар» 8 раз в номинации «Лучший саундтрек», но удостоен премии был только в 1995 году за музыку к мультфильму «Король Лев».
 
Вместе с ним, в его студии «Remote Control Productions» (ранее известной как «Media Ventures») работают композиторы Стив Яблонски, Джеймс Дули и Джефф Занелли. Наиболее известными выходцами из «Remote Control Productions» являются композиторы Гарри Грегсон-Уилльямс (Metal Gear Solid 2, Metal Gear Solid 3, « Хроники Нарнии: Лев, колдунья и платяной шкаф»), Марк Манчина («Братец медведь»), Джон Пауэлл («Ледниковый период 2») и Клаус Баделт («Пираты Карибского моря», «Ультрафиолет»).
 
Кроме того, что Ханс Циммер носит самые модные пиджаки, он также является наиболее востребованным композитором в Голливуде. И хотя Ханс не единственный, кто определяет музыкальный вектор развития развлекательной индустрии, у него есть важное преимущество над остальными. Он умеет удивлять и делает это с завидной регулярностью, что должно развеивать все сомнения у тех, кто считает его успех незаслуженным, а самого композитора – плагиатором и, даже больше, заразой современной киномузыки (бесспорно лишь можно согласиться с тем, что Ханс – коньюктурщик, но какой!). Взять хотя бы недавнюю картину Криса Нолана «Интерстеллар» – ретро-фантастику с соборным звучанием. Уже сама концепция – церковный орган как аккомпанемент для футуристической истории о покорении других миров – удивительная и завораживающая. И хотя концепция была подсмотрена у современных минималистов Филиппа Гласса и Эннио Морриконе, Ханс как талантливый экспериментатор смог выдать её за нечто уникальное, а это достойно похвалы и внимания.
 
Бизнес-жила Циммера позволила ему хапнуть не только весь сегмент высокобюджетного супергеройского кинематографа, но и закинуть сети в смежную индустрию видеоигр. Хотя в последней за Циммера по большей части отдуваются многочисленные коллеги по его студии, сам же он берёт на себя лишь продюсерские и управленческие обязанности, уступая место в титрах молодым и перспективным коллегам. Тем не менее, нельзя категорически утверждать, что игры совсем безразличны пятидесяти семи летнему композитору. Скорее Циммера недостаточно увлекало то, что ему до этого предлагали, а практика перепоручения работы внутри студии для него обычное дело. Остаётся только смириться и надеяться, что первый интерактивный проект с полноценным участием Циммера будет, если не революционным в музыкальном плане, то по меньшей мере удивительным.


добавить факт

2011


PCCrysis 2 : музыка
PS3Crysis 2 : музыка
Xbox 360Crysis 2 : музыка

2009


PCModern Warfare 2 : Music Produced by, Main Themes by

2006


NDSPirates of the Caribbean: Dead Man's Chest : Original Music From Pirates of the Caribbean: Curse of the Black Pearl

2020


2019


2018


2017


2016


2015


2014


2013


2012


2011


2010


2009


2008


2007


2006


2005


2004


2003


2002


2001


2000


1999


1998


1997


1996


1995


1994


1993


1992


1991


1990


1989





добавить сайт

Последнее обновление:

Popular