Кэнъитиро Фукуй
Kenichiro Fukui

Кэнъитиро Фукуй. Click to zoom.
Кэнъитиро Фукуй
Известен как 福井健一郎 (ふくいけんいちろう) / Funiki Fukui
Дата рождения 4 марта 1974 • 46 лет
Birthplace Япония
Twitter @Hitsuji_Onsen
Total games 2
First work Einhänder Original Soundtrack
Last work Military Tune MondKraft EP vol. 2
Total soundtracks 52
Most popuplar Final Fantasy III Original Soundtrack

Несмотря на то, что многие годы жизнь Fukui-я была окутана туманом, известно, что на его творчество повлияли многие жанры – рок, техно и традиционная музыка - что говорит о широком круге интересов. Его карьера как игрового композитора и аранжировщика началась в конце 80-х, когда он присоединился к Konami Kukeiha Club. Первой серьезной работой стала аранжировка музыки Motoaki Furukawa для шутера Gradius II, в 1988-м. Также, он сочинил музыку для игр Sunset Riders и Violent Storms, делал аранжировки для Xexex, сочиненную Motoaki Furukawa и Satoko Miyawaki, и поработал с Junya Nakano, Mutsuhiko Izumi, Prophet Fukami, и Satoko Miyawaki над саундтреком игры Lethal Enforcers, где он отвечал за темы битв с боссами. Несмотря на плодовитость Konami, о музыке и аранжировках нашего героя известно очень мало, ведь ни одна из этих игр не была столь популярна, чтобы издать её музыку отдельным диском. Только в альбомах MIDI Power 5 можно найти некоторые аранжировки Fukui-я и, возможно, на дисках от Konami Kukeiha Club – из тех, что были выпущены официально.

К счастью, его роль в Square Enix становилась всё более и более заметной. В итоге, в 1997 году Fukui получил свой соло-саундтрек для игры Einhander. Музыка от начала до конца была выдержана в техно-стиле, это было освоением новых горизонтов для Square Enix на тот период времени. После этого Kenichiro затих вплоть до 2000-го года, тогда он отметился в игре All Star Pro-Wrestling вместе с Tsuyoshi Sekito и Kumi Tanioka. Хотя саундтрек не был выпущен, но известно, что он целиком состоял из оригинальной рок-музыки. Позже три трека неигровой музыки, сочиненные тандемом Fukui и Sekito, были включены как бонус-треки для, теперь уже официального, саундтрека к All Star Pro-Wrestling II. Fukui и Sekito стали друзьями еще в Konami, когда они были приняты туда почти одновременно, поэтому работа вместе над одним проектом вселяла надежду на более тесное сотрудничество в будущем. Но музыку для All Star Pro-Wrestling III, написанную ими в 2003-м, ждала известная проблема: саундтрек не был издан, видимо, из-за банкротства крупного издателя DigiCube, оставив еще одну работу Fukui-я во мгле.

Чертовски недооцененный Square Enix, Fukui по-настоящему показал себя, когда вступил в The Black Mages. Рожденная в феврале 2003-го, сейчас группа состоит из шести членов - Michio Okamiya (гитара), Tsuyoshi Sekito (гитара), Kenichiro Fukui (клавишные), Keiji Kawamori (бас-гитара), Arata Hanyuda (ударные) и Nobuo Uematsu (орган). На данный момент группа выпустила два альбома, The Black Mages и The Black Mages II ~The Skies Above~, где представлены аранжировки Fukui-я, Sekito и Okamiya различных тем битв, сочиненных Уематсу для игр сериала Final Fantasy. Выпущено два концертных видео, плюс они сыграли на Dark Chronicle Premium Arrange и VOICES Music From Final Fantasy, также изданные на DVD. Это были те работы, что явно демонстрировали его как рок-музыканта Square Enix и позволяли заняться серьезными проектами. На самом деле, как исполнитель и аранжировщик воистину популярной группы он добился народного признания.

В 2005-м Fukui был вовлечен, по меньшей мере, в три крупных проекта. В Romancing SaGa -Minstrel Song- он выступал как органист трех аранжировок Sekito. Также он работал над музыкой к Hanjuku Hero 4 ~The 7 Heroes~, где отвечал за пять аранжировок в своем фирменном стиле. Самая же главная роль, в плане популярности и творческой работы – это саундтрек к cg-фильму Final Fantasy VII: Advent Children. Это не было сочинением музыки, скорее Fukui выступал в роли мастера на все руки: надзор над одним треком, выступление как ударника и пианиста в других, аранжировка семи произведений Nobuo Uematsu, которые варьируются от очаровательного хора в "The Promised Land" к техно-трекам вроде "Beyond the Wasteland" и "Sign", оканчиваясь на рок-композициях "Black Water" и "Battle in the Forgotten City". Стоит отметить и отличную "Advent: One-Winged Angel", исполненную всем составом The Black Mages.

Его следующий проект, музыка к Front Mission 5 ~Scars of the War~, был шансом поработать с новыми композиторами - Hidenori Iwasaki и синтезаторщик Yasuhiro Yamanaka. Как и в случае с Sekito, роль Fukui в FM 5 – аранжировки. Конечно, многие люди высоко оценивают его многогранность, но продолжают воспринимать его как рок-музыканта, игнорируя его увлечения электроникой и традиционной музыкой.

Последние работы Kenichiro как раз напоминают о том, что и в других жанрах он чувствует себя свободно. В Project Sylpheed наш композитор, вместе с Takahiro Nishi, вновь выдает отличный техно-саунд! Идет работа над 3-м альбомом The Black Mages. Один из последних проектов с участием Fukui - Seiken Densetsu 4. В части саундтрека, вольготно разместившегося на 4-х дисках, он отвечает за синтезаторы и орган-партии. Римейк Final Fantasy III для Nintendo DS, трек "Last Battle -THE BLACK MAGES Ver.-" – это аранжировка Sekito и Fukui-я. Наконец, Final Fantasy XII: Revenant Wings, сиквел FF XII для Nintendo DS, также содержит музыку (аранжировки?) Fukui-я. Подробнее можно будет узнать после выхода саундтрека – точной даты пока нет.

На этом перечень работ Kenichiro заканчивается. Логично предположить, что мы увидим его аранжировки в будущих римейках и сиквелах Final Fantasy и, само собой, на 3-м альбоме The Black Mages! Правда, хочется увидеть и соло-работы. Ведь он того заслуживает, не так ли? ;)


Основной текст – биография Kenichiro Fukui на сайте Square Enix Music Online за авторством Z-Freak и Chris.
Перевод и дополнения – D!zzy.
Особая благодарность: Square Enix Music Online



добавить факт

2008


NDSFinal Fantasy IV : аранжировка

2006


PS2Final Fantasy XII : Arrangement

2020


2018


2017


2013


2012


2011


2010


2009


2008


2007


2006


2005


2004


2003


1998


1997


1992





добавить сайт

Последнее обновление:

  СВЕЖИЕ ТВИТЫ

Popular